ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2022, 22:46

Гайдукевич о звонке пранкеров Бушу: Зеленский должен понимать всю лживость американских обещаний

Скриншот видео "Беларусь 1"
Скриншот видео "Беларусь 1"

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Украины Владимир Зеленский должен понимать лживость американских обещаний. Об этом в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" заявил депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, сообщает БЕЛТА.

В программе обсудили недавний звонок российских пранкеров Джорджу Бушу-младшему. Они представились Владимиром Зеленским и во время разговора узнали подробности вмешательства США в конфликт России и Украины.

Политолог Вадим Боровик поделился своим мнением о разговоре пранкеров и бывшего американского президента, который был уверен, что общается с президентом Украины. "Вы видели его позу? Это поза хозяина. Он (Джордж Буш-младший. - Прим. БЕЛТА) разговаривает с президентом самой крупной страны в Европе как хозяин. Развалился и рассказывает: вы должны бросать своих жителей в топку войны, уничтожать собственные города и "нанести максимальный ущерб России". США воюют там силами Украины. Сегодня неправильно говорить о том, что идет военная спецоперация России в Украине. Идет агрессия стран НАТО с использованием Украины против Союзного государства. В первую очередь России", - заявил политолог.

Олег Гайдукевич уверен, что события, которые произошли с бывшим президентом США, показали лживость американской элиты: "На людях он говорит о том, что Россия совершила агрессию в отношении Украины. А при общении с пранкерами спокойно признает, что война с Россией готовилась давно. Ваша задача - убивать русских, вы инструмент, говорит он украинцам. Зеленский должен понимать, что все обещания США - это ложь. Пусть вспомнит Сирию, Афганистан и другие страны, которым когда-то обещали поддержку. Это все ложь".

По его мнению, этот разговор также продемонстрировал смехотворность Америки, когда ее элиты пытаются учить кого-то демократии. "Это было смешно и раньше, когда президентами США становились почему-то люди по фамилии Буш и Клинтон. Где какие-то простые американцы, которые претендуют на пост президента?" - задал риторический вопрос Олег Гайдукевич.

"А вы помните, что Буш на самом деле проиграл? А потом в штате Джорджия дорисовали голоса, и в результате он выиграл", - сказал председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт.

В заключение Олег Гайдукевич добавил, что украинцы никак не могут повлиять на свою судьбу: "Для меня как для белоруса важно вернуть Украине право самой определять свою судьбу".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси