ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
29 апреля 2022, 22:32

Гайдукевич: ответственность за покушение на совершение актов терроризма должна быть ужесточена

Скриншот видео "Беларусь 1"
Скриншот видео "Беларусь 1"

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ответственность за покушение на совершение актов терроризма должна быть ужесточена. Об этом заявил депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Никто никого направо-налево расстреливать не собирается. Но ужесточить ответственность надо. Потому что самое главное для нас - это безопасность наших граждан", - подчеркнул Олег Гайдукевич.

Он считает, что введение смертной казни за покушение на совершение актов терроризм будет играть и определенную профилактическую роль, поможет многим гражданам задуматься о тяжести этих преступлений. "Террористов надо уничтожать. И пусть благодарят наши правоохранительные органы: на сегодняшний день они действуют пока крайне мягко", - отметил депутат.

С такой же позицией выступила и генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович. "Я поддерживаю те изменения, которые на этой неделе были в нашей законодательной базе. По поводу того, что нужно говорить о смертной казни для тех, кто покушается (на совершение актов терроризма. - Прим. БЕЛТА). И это очень серьезная вещь. Если законодательно не привести это в норму, то так это и будет происходить. Мы с вами пережили жуткие моменты в 2020 году. Было такое ощущение, что беззаконие творится и никто на это никак не может отреагировать. Так вот, мне кажется, что законодательство должно быть очень жестким", - заявила она.

Как сообщалось, 27 апреля депутаты приняли в двух чтениях законопроект об изменении Уголовного кодекса. Документ был подготовлен для оказания сдерживающего воздействия на деструктивные элементы, а также демонстрации решительной борьбы государства с террористической деятельностью. Законопроектом предлагается внесение изменений в Уголовный кодекс, предусматривающих возможность применения исключительной меры наказания в виде смертной казни за покушение на совершение актов терроризма.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси