ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 11:04

Гайдукевич: решения делегатов ВНС нацелены на укрепление безопасности государства

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решения, принимаемые делегатами ВНС, нацелены на укрепление нашей безопасности, заявил корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Валерий Гайдукевич на полях VII Всебелорусского народного собрания.
"Время меняется, возникают новые угрозы, поэтому необходимо корректировать такие глобальные документы, как Военная доктрина и Концепция национальной безопасности. Это своевременно, - сказал Валерий Гайдукевич. - Мы видим, сколько военных конфликтов происходит в мире, и необходимо вносить изменения в тактику и оперативное искусство. У нас хорошо подготовленные Вооруженные Силы. Постоянно проводятся учения, тренировки, изучается опыт тех конфликтов, которые происходят. Я думаю, что изменения, которые сейчас вносятся, - будут способствовать укреплению нашей безопасности. Мы заботимся о своей стране, о ее безопасности, поэтому все делается для того, чтобы эту безопасность обеспечить".

Проекты Военной доктрины и Концепции национальной безопасности прошли широкое общественное обсуждение. "Это характерно для нашей страны, когда  принимается выработанное решение. А когда оно выработанное - тогда все должны его реализовывать, - подчеркнул член Совета Республики. - Всебелорусское народное собрание теперь имеет конституционный статус. И важно, что все документы, которые будут способствовать развитию государства, будут приниматься на ВНС".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси