ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
27 июня 2022, 19:43

Гайдукевич: суверенитет Беларуси критикуют те, кто давно его утратил

Олег Гайдукевич. Фото из архива
Олег Гайдукевич. Фото из архива

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суверенитет Беларуси критикуют те страны, которые давно утратили свою независимость, заявил депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич в программе "По существу" в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

"С момента обретения независимости в нашей стране нас критикуют за то, что мы хотим укреплять свой суверенитет. Все санкции, которые были введены еще в далеком 1995-м, вводились именно за то, что мы отстаивали суверенитет, - сказал Олег Гайдукевич. - Мы выбрали свой путь - союз с Россией, благодаря которому сохраняем и укрепляем свою государственность".

Отвечая на вопрос, кто больше всего критикует Беларусь, депутат ответил: "Те, кто свой суверенитет давно утратил". "Кто больше всех критикует Беларусь? Прибалтика. Какой в Прибалтике суверенитет? Литва потеряла суверенитет. Они сегодня принимают экономические санкции в отношении Беларуси в ущерб себе. Клайпедский порт закрыли - свою экономику уничтожили. Принимают решение о закрытии грузопотока - теряют рабочие места. И делают это в угоду не своему народу, не своих людей, которые там живут, а в угоду Вашингтону и Брюсселю", - отметил Олег Гайдукевич.

Он подчеркнул, что Украина настолько потеряла свой суверенитет, что не может остановить конфликт у себя на территории. "Если завтра Зеленский захочет переговоры вести, ему этого не дадут. Это утрата суверенитета. И они нас еще критикуют… Мы же укрепляем суверенитет", - сказал он.

Президент Беларуси Александр Лукашенко всегда принимал решения исходя из интересов своего народа, в этом сила белорусского государства, отметил Олег Гайдукевич. "Мы ни от кого не зависим. А то, что нам выгодно политически, экономически, - это союз с Россией. В этом союзе наша государственность наоборот растет, а не падает", - добавил он.-0-


Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси