ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Переменная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
20 ноября 2020, 15:59

Гайдукевич: условия содержания в ЛТП будут строже для тех, кто направляется туда повторно

Валерий Гайдукевич. Фото из архива
Валерий Гайдукевич. Фото из архива

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Условия содержания в ЛТП будут строже для тех, кто направляется туда повторно, заявил журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Валерий Гайдукевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Такая норма предусмотрена в законопроекте "Об изменении Закона Республики Беларусь "О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них", который включен сегодня в повестку дня заседания четвертой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва.

"Вводится новое понятие - категория трудоспособных граждан, которые ведут асоциальный образ жизни. Теперь процесс их направления в ЛТП станет проще. Вторая новация - разделение людей на тех, кто впервые помещен в ЛТП - у них будет один образ содержания. Для тех, кто уже повторно или привлекался к уголовной ответственности, будут приняты более строгие меры для их возвращения к нормальной жизни", - сказал Валерий Гайдукевич.

Сенатор добавил, что законопроект прошел длительный процесс подготовки и обсуждений с участием всех заинтересованных.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси