ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 16:16

Гайдукевич: заседание ВНС - образец эволюционного ведения дискуссии между людьми и государством

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание ВНС - образец эволюционного ведения дискуссии между людьми и государством. Таким мнением поделился с журналистами депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич, передает корреспондент БЕЛТА.
"Заседание ВНС не та ли демократия, о которой так говорит Европа, но которой у них нет? В Европе не было и никогда не будет демократии. Посмотрите, кто здесь собрался? Это простые люди. Не только профессиональные политики и лидеры партий, здесь собрались люди разных профессий и сфер деятельности. Это и есть прямая демократия. В Европе в парламенте только деньги. Туда ни один простой человек никогда в жизни не попадет. А в США все кандидаты в президенты миллиардеры", - отметил Олег Гайдукевич.

По его словам, именно так эволюционно должна вестись дискуссия между людьми и государством. "Ни на улице, ни на площади, ни на митингах. Только здесь - в зале Дворца Республики, потому что тут собрались люди разных взглядов, подходов в экономике и политике. При этом нас объединяет любовь к родине и Конституция, которую каждый должен свято чтить. Именно так должна развиваться наша политическая система. Происходящее сегодня направлено не на ближайшие 5 лет, а на 50 лет вперед. Так мы закладываем фундамент будущего нашей страны", - подчеркнул депутат Палаты представителей.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси