ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2022, 16:04

Гаркун: Беларусь за последние годы добилась серьезного снижения аварийности на дорогах

Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Барановичи /Корр. БЕЛТА/. Беларусь за последние годы добилась серьезного снижения смертности и аварийности на дорогах. Об этом сообщил сегодня в Барановичах начальник главного управления Госавтоинспекции МВД Вадим Гаркун, передает корреспондент БЕЛТА.

"За последние 15-20 лет Беларусь стала одним из лидеров в мире по снижению темпов смертности и аварийности на дорогах. Этот факт признан международными экспертами. В том числе в этом результате есть и заслуга дорожно-патрульной службы. Каждый смотр-конкурс профмастерства мы рассматриваем как оттачивание своего профессионализма в достижении основной цели - сохранение жизни и здоровья людей", - акцентировал внимание Вадим Гаркун. За последние 15 лет уровень смертности и аварийности на дорогах страны уменьшился в три раза.

Вадим Гаркун заметил, что тревогу у сотрудников ГАИ вызывает открытое игнорирование ПДД некоторыми участниками дорожного движения. "К счастью, таких нарушителей у нас меньшинство. Абсолютное же большинство граждан высоко ценят собственную безопасность и ответственно относятся к безопасности окружающих людей, - сказал он. - В своей работе мы пытаемся быть максимально ненавязчивыми, но при этом обеспечить неотвратимость административного наказания для тех, кто напрямую угрожает безопасности других, и помочь законопослушным участникам дорожного движения".

В Барановичах с 28 июня по 1 июля проходит 21-й республиканский смотр-конкурс профессионального мастерства сотрудников ДПС Госавтоинспекции. В нем принимают участие инспекторы со всех областей Беларуси и Минска, а также сотрудники специального подразделения ДПС "Стрела". Первый этап состязания пройдет уже сегодня. Инспекторы покажут свое мастерство ручного регулирования дорожного движения. Во время конкурса участникам нужно будет продемонстрировать знания ПДД, проявить себя в специальной, физической, огневой и медицинской подготовке, скоростном маневрировании на легковом автомобиле. Одним из испытаний станет этап по разрешению конфликтной ситуации на дороге. В итоге будут определены команда-победитель и лучшие сотрудники в личных первенствах.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси