ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2019, 09:37

Гашение памятного спецштемпеля к II Европейским играм прошло в Минске

Во время церемонии. Фото РУП "Белпочта"
Во время церемонии. Фото РУП "Белпочта"

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Церемония гашения памятного спецштемпеля, посвященного II Европейским играм, прошла в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Также был презентован специально разработанный сценарий дополненной реальности для почтовых марок, выпущенных к знаковому событию. В мероприятии приняли участие министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган и генеральный директор РУП "Белпочта" Владимир Матусевич.

Спецштемпель будет использоваться с 21 по 30 июня. Цвет мастики - красный, дизайн разработала Марина Витковская. Проект подготовлен при содействии фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года".

Константин Шульган поздравил минчан и жителей Беларуси с первым днем II Европейских игр, пожелал спортсменам ярких побед, которые принесут болельщикам взрыв эмоций. "Это праздник не только спортивный, а всего нашего государства. То время, когда мы можем показать, насколько гостеприимны, - сказал он. - Сегодняшнее событие займет свое место в истории спортивного форума".

Владимир Матусевич заверил, что Европейские игры запомнятся не только тематической продукцией, но и отношением работников почты к гостям, их улыбками. "Рад, что нам выпала честь внести свой вклад в проведение такого знакового для страны события. Хочется верить, что добрая весточка с маркой столицы Европейских игр разлетится по всему миру", - отметил он.

Тема спорта широко представлена на белорусских почтовых марках, она присутствует на 118 из более 1,3 тыс. сюжетов. Этой тематике посвящены и свыше 50 художественных маркированных конвертов и карточек. К II Европейским играм выпущены четыре почтовые марки, на которых представлены популярные и зрелищные виды спорта. Их цветовая гамма перекликается с символикой II Европейских игр - логотипом и слоганом "Яркий год, яркий ты".

С помощью технологии дополненной реальности для марок разработан специальный сценарий. Увидеть его можно, применив бесплатное мобильное приложение Ar Marka Belarus (3D-картинка появится при наведении на марку камеры смартфона с запущенным приложением).

II Европейские игры пройдут в Минске по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.-0-

Фото РУП "Белпочта"

Топ-новости