ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
16 июня 2024, 15:22

"Гегемон не всесилен". Что показала Беларусь всему миру в 2020-м, рассказала Бутина

Мария Бутина. Скриншот видео
Мария Бутина. Скриншот видео
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь, которая в 2020 году успешно отстояла свои суверенитет и право самостоятельно принимать решения, показала всему миру, что американский гегемон не всесилен. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразила депутат Государственной думы Российской Федерации, член Комитета по международным делам Мария Бутина, которая ранее отбывала в США тюремное заключение по обвинению в "сговоре с целью работы на иностранное правительство".
"Белорусы в 2020 году сберегли свой суверенитет, право самостоятельно принимать решения. Я привожу этот пример, потому что именно в Беларуси поставили точку и сказали, что здесь наша граница и наш суверенитет. И это пример для других стран. Значит, гегемон не всесилен. Если Беларусь смогла, значит, и другие смогут. Поэтому я бы сказала, что движение сопротивления в глобальном смысле началось именно с Беларуси", - сказала Мария Бутина. Депутат отметила, что в 2020 году в Беларуси не сработали стандартные лекала и методички цветных революций. "Если бы, не дай бог, что-то пошло не так (даже не хочу об этом думать), я не могу представить себе, что белорусы сдались бы - с таким партизанским прошлым. Я не могу представить себе, что белорусы могли бы плясать под западную дудку. Это невозможно", - уверена она.


Мария Бутина подчеркнула, что Беларусь в 2020 году дала Западу достойный отпор: "И то, что Минск и Москва сейчас держатся вместе в Союзном государстве, имеет большое значение", - констатировала депутат Госдумы.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси