ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Общество
30 сентября 2022, 20:22

Гендиректор Купаловского: актер через искусство доносит до зрителя историческую правду

Александр Шестаков. Фото театра
Александр Шестаков. Фото театра

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Актер в качестве учителя через искусство доносит историческую правду до зрителя. Таким мнением поделился на подписании соглашения о сотрудничестве между Белорусским государственным педагогическим университетом имени Максима Танка и Национальным академическим театром имени Янки Купалы генеральный директор театра Александр Шестаков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Национальный академический театр имени Янки Купалы - одно из старейших учреждений культуры, которое на протяжении всей нашей истории стремится в будущее, чтобы быть настоящим. Сегодня мы создаем нашу новую, интересную, уникальную, эмоциональную историю. И актер в качестве учителя через искусство доносит историческую правду до зрителя", - отметил Александр Шестаков.

По его словам, сегодня театр - это учреждение культуры, которое также воспитывает зрителя. "В рамках договора о сотрудничестве с педагогическим университетом будут проходить и выставки, и мастер-классы, и экскурсии, будем рассказывать всем о нашем театральном искусстве", - подчеркнул генеральный директор.

"Сегодня наше старшее поколение актеров в симбиозе с молодым актерским составом создает новые творческие проекты. И уверен, что мы в рамках многолетнего сотрудничества с БГПУ через театральное искусство реализуем различные значимые художественно-исторические проекты", - добавил Александр Шестаков.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси