ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2019, 11:21

Гендиректором "Белтелекома" стал Юрий Петрученя

Фото из архива
Фото из архива

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. У "Белтелекома" появился новый генеральный директор, им стал Юрий Петрученя, сообщили БЕЛТА в Министерстве связи и информатизации.

Министр связи и информатизации Константин Шульган представил нового руководителя коллективу. Он отметил, что сегодня "Белтелеком" выполняет важные задачи, развивая широкий спектр современных услуг связи. Константин Шульган выразил уверенность, что большой опыт и высокий профессионализм позволят новому генеральному директору обеспечить дальнейшую успешную и стабильную работу предприятия.

Юрий Петрученя родился 12 апреля 1961 года в деревне Раковичи Несвижского района Минской области. Окончил Московский институт связи (1989), Академию управления при Президенте (2001). Вся его профессиональная жизнь связана с отраслью - он прошел трудовой путь от электромонтера Молодечненского эксплуатационно-технического узла связи до директора минского филиала "Белтелекома". 14 июня назначен на должность гендиректора "Белтелекома".

РУП "Белтелеком" является крупнейшим оператором электросвязи в Беларуси, включает в себя 9 филиалов и 3 производства. Бренд-портфель компании складывается из бренда "Белтелеком", которым представлена голосовая связь, передача данных, хостинг и ряд других услуг, а также брендов byfly (высокоскоростной доступ в интернет), ZALA (интерактивное, эфирное и интернет-телевидение) и "Ясна" (пакеты услуг).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси