Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генетическое тестирование на стрессоустойчивость будут проводить в НАН Беларуси

Общество 21.03.2017 | 10:43

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генетическое тестирование человека на устойчивость к стрессу будут проводить в Республиканском центре геномных биотехнологий Института генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам главный ученый секретарь НАН Беларуси Александр Кильчевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы планируем вводить несколько новых направлений деятельности. Одно из них - генетическое тестирование стрессоустойчивости человека", - сказал Александр Кильчевский.

Он отметил, что психические возможности человека тоже наследуются, и генетическое тестирование поможет это установить. "Особенно это важно для представителей тех профессий, где требуется хладнокровие и мужество, устойчивость к стрессу. Пожарные, летчики, представители силовых структур, спецназ - все эти категории людей должны обладать психологической устойчивостью", - пояснил главный ученый секретарь.

Еще одно новое направление, которым планируют заниматься в Республиканском центре геномных биотехнологий, - генетическая экспертиза лососевых рыб и продукции из них. Также планируется модернизация Института генетики и цитологии, чтобы поставить на поток генетический анализ и иметь возможность проводить более 80 тыс. обследований в год.

Республиканский центр геномных биотехнологий занимается оказанием услуг в области молекулярной генетики в сферах сельского хозяйства, медицины, спорта и охраны окружающей среды.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.438 BYN
USD
2.1455 BYN 2.144 BYN 2.149 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе * Запасы готовой продукции на конец января составили 64,1% среднемесячного объема промышленного производства.