ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 мая 2021
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
30 августа 2017, 12:55

Генетическое тестирование на стрессоустойчивость планируют проводить в Беларуси с января 2018 года

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генетическое тестирование на стрессоустойчивость планируют проводить в Беларуси с января 2018 года, сообщила директор Института генетики и цитологии НАН Беларуси Валентина Лемеш сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

"В ноябре мы представим нашу методику по определению стрессоустойчивости человека техническим экспертам для одобрения. Если эта методика будет одобрена, то мы начнем проводить генетическое тестирование на стрессоустойчивость с января 2018 года", - сказала Валентина Лемеш.

Такое тестирование особенно важно для МЧС, авиации. "Несмотря на то, что человек может быть абсолютно здоров и по физическим показателям подходить для работы в этих сферах, важно проверить и то, насколько он устойчив к стрессу. В экстремальных ситуациях люди могут вести себя по-разному. За стрессоустойчивость отвечает целый комплекс генов, который мы и будем исследовать", - отметила директор института.

В планах белорусских ученых-генетиков - участие в реализации союзной программы "ДНК-идентификация". "Мы работаем над заключением контракта. Проекты уже переданы для экспертизы", - добавила Валентина Лемеш.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси