ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
20 апреля 2022, 09:16

Генетика и биоорганическая химия: обсуждены новые сферы сотрудничества Беларуси и Египта

Фото из архива
Фото из архива

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Арабской Республике Египет Сергей Терентьев встретился с президентом Национального исследовательского центра Египта профессором Мохамедом Хашемом. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусском посольстве в Египте.

Посол поздравил профессора с присвоением Национальному исследовательскому центру Египта первого места в рейтинге SCImago как самой эффективной исследовательской организации в ближневосточном регионе.

Сергей Терентьев и Мохамед Хашем. Фото mfa.gov.by
Сергей Терентьев и Мохамед Хашем. Фото mfa.gov.by

Кроме того, на переговорах были достигнуты договоренности о продвижении научно-исследовательского сотрудничества между Республикой Беларусь и Египтом в самых различных областях. В частности, по таким направлениям, как сельское хозяйство и почвоведение, животноводство. Речь также шла о развитии белорусско-египетского научно-исследовательского взаимодействия в сферах генетики, продовольствия, физики, биоорганической химии, фармацевтики.

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Арабской Республикой Египет были установлены 1 февраля 1992 года. Посольство Беларуси в Египте открылось в августе 1997 года. В 1998, 2017 и феврале 2020 года состоялись визиты в Египет Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси