ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 августа 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2022, 18:22

Генпрокуратура Беларуси выступает за укрепление международного сотрудничества

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генпрокуратура Беларуси выступает за укрепление международного сотрудничества, соблюдение принципов равноправного диалога и взаимного доверия. Об этом заявил заместитель генпрокурора Максим Воронин в ходе 31-ой сессии Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.

В своем видеообращении Максим Воронин проинформировал о принимаемых на государственном уровне мерах по предупреждению преступности в Беларуси, результатах борьбы с радикализацией экстремизма, противодействию терроризму и внешнему давлению.

Он выступил за усиление международного сотрудничества, соблюдение принципов равноправного диалога и взаимного доверия. "Это особенно актуально сегодня в условиях возрождения идей неонацизма. В связи с этим вызывают серьезную озабоченность факты отказа отдельных государств и международных организаций от сотрудничества", - сказал он.

Максим Воронин сообщил о принимаемых Беларусью мерах по оказанию помощи беженцам, в том числе прибывшим с территории Украины. Им предоставляются жилье и питание, средства гигиены и одежда, а также оказывается помощь в трудоустройстве и психологическая поддержка.

В ходе обращения также затронуты темы противодействия торговле людьми и преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

В завершение заместитель генпрокурора заверил, что Беларусь открыта к дальнейшему международному сотрудничеству на основе равноправия и взаимного уважения.

Мероприятие проходит с 16 по 20 мая 2022 года. В работе Комиссии участвует более 100 делегаций государств - членов ООН, межправительственных и неправительственных организаций.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси