ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июня 2022, 16:09

Генпрокуратура обеспокоена участившимися случаями гибели и травм детей на дороге

Фото из архива
Фото из архива

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура отметила участившиеся случаи гибели и травмирования несовершеннолетних в дорожно-транспортных происшествиях, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.

Обеспокоенность прокуроров вызывает недостаточный контроль родителей за поведением и местонахождением своих детей. В частности, 26 мая в Гомельской области под колеса трактора попала женщина с малолетним сыном. Ребенок выбежал на проезжую часть. Увидев это, мать побежала за ним. Женщина погибла, а мальчик госпитализирован.

В Калинковичском районе 27 мая учащийся лицея, 2005 года рождения, сел за руль мотоцикла без водительского удостоверения. Подросток с двумя друзьями выехал за пределы проезжей части и столкнулся с опорой линии электропередачи. Поездка обернулась гибелью одного из молодых людей и травмированием других.

Печальные последствия повлекла халатность жительницы Могилевской области, которая 29 мая возле своего дома оставила без присмотра автомобиль с заведенным двигателем. Ее 10-летний сын, оставшись без должного присмотра, захотел порулить - машина начала двигаться и наехала на шедших по дороге местных жительниц. С переломами пострадавшие женщины госпитализированы.

В Генпрокуратуре подчеркнули: летние каникулы - период активного отдыха несовершеннолетних, когда у них появляется много свободного времени. Прокуроры призвали взрослых быть более внимательными и бдительными в отношении своих детей, не оставлять их без контроля, регулярно рассказывать о правилах поведения на дороге. Секундная беспечность может стать необратимой трагедией на всю жизнь, заключили в надзорном ведомстве.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси