ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2024, 19:13

Генпрокуратура: общее число зарегистрированных в январе-мае преступлений снизилось во всех регионах

Фото из архива
Фото из архива
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снижение общего числа зарегистрированных в январе - мае преступлений отмечено во всех регионах Беларуси, сообщил заместитель генерального прокурора Алексей Стук на пресс-конференции, посвященной Дню работников прокуратуры, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Проведены тысячи проверок". Стук о сокрытии КРС в хозяйствах и наказании виновных

"Прокуратурой реализован комплекс мер по стабилизации криминогенной обстановки в стране, защите государственных интересов, реализации прав и свобод граждан. Проделанная работа способствовала сокращению общего числа зарегистрированных в республике преступлений в январе - мае 2024 года в сравнении с аналогичным периодом 2023 года на 3643 (с 33 951 до 30 308, или на 10,7%). Снижение отмечено во всех регионах республики", - сказал Алексей Стук.

Он уточнил, что на 8,6% снизилось количество особо тяжких преступлений. Это произошло преимущественно за счет уменьшения зарегистрированных фактов незаконного с целью сбыта оборота психоактивных субстанций - на 12,5%

Число преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, уменьшилось на 2%. При этом количество подростков, участвовавших в совершении преступлений, снизилось с 479 до 451, или почти на 6%.

На 10,8% уменьшилось количество зарегистрированных преступлений, совершенных группой лиц, а также в состоянии алкогольного опьянения - почти на 11%. Снизилось число преступлений, совершенных лицами, имеющими судимость, - на 2,5%. Количество потерпевших в результате преступлений уменьшилось более чем на 20%.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси