ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 25 сентября 2020
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
04 августа 2020, 10:51

Генпрокуратура проинформировала наблюдателей от СНГ о состоянии законности в ходе выборов

Фото из архива
Фото из архива

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генпрокуратура проинформировала наблюдателей от СНГ на выборах Президента Беларуси о состоянии законности в ходе избирательной кампании, сообщили БЕЛТА в отделе информации надзорного ведомства по итогам встречи с руководством штаба миссии наблюдателей.

В Генпрокуратуре приняли с рабочим визитом руководителя штаба Виктора Гуминского и его заместителя Евгения Козяка. Надзорное ведомство представляли заместитель генпрокурора Александр Лашин и руководители отдельных структурных подразделений.

Александр Лашин проинформировал представителей штаба миссии наблюдателей, что в прокуратурах всех уровней сформированы рабочие группы по надзору за исполнением законодательства о выборах. Он сообщил о состоянии законности в ходе избирательной кампании, количестве и тематике поступивших в органы прокуратуры жалоб и заявлений, а также порядке их рассмотрения и механизме реагирования на возможные нарушения законодательства и иные внештатные ситуации.

Заместитель генпрокурора отметил высокую политическую активность граждан и проинформировал о случаях, когда в результате полемики и обмена мнениями заявители вынуждены были обратиться в правоохранительные органы по вопросам некорректной критики и публичных оскорблений на различных интернет-ресурсах и в социальных сетях.

Виктор Гуминский рассказал об основных целях миссии - дать всестороннюю оценку подготовке и проведению электоральной кампании с учетом принципа нейтральности и невмешательства в избирательный процесс. Он проинформировал также о регламенте работы миссии.

По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении сотрудничества для формирования объективного мнения о ходе избирательной кампании.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси