ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
01 февраля 2019, 13:00

Генпрокуратура проведет координационное совещание по безопасности на Европейских играх

Фото из архива
Фото из архива

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура проведет координационное совещание по вопросам обеспечения безопасности на II Европейских играх, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный прокурор Александр Конюк, передает корреспондент БЕЛТА

Александр Конюк рассказал, что в числе основных вопросов, стоящих сегодня на повестке дня у Генпрокуратуры, - проведение Европейских игр. "По этому поводу состоится специальное координационное совещание, где мы соберем всех коллег-смежников и будем обсуждать вопросы безопасности гостей и комфортного проведения игр", - отметил он.

Среди других важных направлений генпрокурор назвал контроль за ходом весенней посевной кампании. Прокуратура традиционно организует надзор за сохранностью государственной собственности, эффективным использованием материально-технической базы хозяйств, соблюдением трудовой дисциплины и так далее.

Александр Конюк сегодня принял участие в открытии нового здания прокуратуры Первомайского района столицы и отметил, что созданные здесь условия позволят с еще большей эффективностью выполнять главную задачу прокуратуры - стоять на защите законных прав и интересов граждан.

Прокуратура Первомайского района более 22 лет размещалась на первом этаже жилого дома по проезду Чайковского. Сейчас она переезжает в обособленное двухэтажное здание на ул. Руссиянова. У каждого сотрудника появится отдельный служебный кабинет. Более комфортные условия будут созданы и для посетителей. Для приема граждан отведено отдельное помещение.

II Европейские игры пройдут в Минске на 12 спортивных объектах. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио. Соревнования по бадминтону, боксу и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси