ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 19 октября 2021
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Общество
07 сентября 2016, 14:27

Генпрокуратура вернула в Беларусь $50 млн дебиторской задолженности за 8 месяцев текущего года

Александр Конюк
Александр Конюк

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генпрокуратура вернула в Беларусь $50 млн дебиторской задолженности за восемь месяцев текущего года. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тема внешней дебиторской задолженности настолько экономически актуальна для нашего государства, что мы обязаны ее любым способом решить. Я сегодня на заседании озвучивал цифры: благодаря помощи генерального прокурора России в прошлом году мы вернули в Беларусь порядка $20 млн, в этом году только за восемь месяцев эта сумма достигла $50 млн", - сказал Александр Конюк.

При этом генпрокурор отметил, что решать подобные вопросы иногда проще и неформальным путем. "Можно тысячу писем написать, сделать десятки тысяч звонков, но ничего не добьешься. А достаточно одной встречи - и все вопросы будут решены. Личностные контакты - это основа основ", - подчеркнул он.

Александр Конюк добавил, что 29 сентября представители генеральных прокуратур Беларуси и России встретятся в Москве, главной темой заседания станет дебиторская задолженность. По его словам, этот вопрос важен для двух стран. "Потому что у нас тоже есть такое, когда обманывают российских контрагентов. Мы возбуждаем уголовные дела и занимаемся этим", - пояснил он.

В Минске 7 сентября прошло 26-е заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников СНГ. В нем приняли участие делегации из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Таджикистана.

На заседании обсуждались программы сотрудничества в борьбе с терроризмом, коррупцией, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми и незаконной миграцией.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси