ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
07 декабря 2022, 21:44

Генпрокуратуры Беларуси и России обсудили расследование геноцида советского народа

Фото Генеральной прокуратуры
Фото Генеральной прокуратуры

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители Генпрокуратур Беларуси и России обсудили расследование геноцида советского народа. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Беларуси.

В Минске состоялась рабочая встреча представителей генеральных прокуратур Беларуси и России, на которой коллеги обменялись опытом работы при направлении в иные иностранные государства ходатайств об оказании правовой помощи, а также о выдаче лиц, совершивших преступления, при расследовании уголовных дел о геноциде. Мероприятие было организовано в рамках деятельности совместной рабочей группы по установлению обстоятельств геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Белорусская сторона поблагодарила коллег за помощь, которую они оказывают в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Беларуси уголовного дела о геноциде жителей БССР в годы войны. Представители Генпрокуратуры Беларуси заверили своих коллег в готовности оказать максимальное содействие по расследуемому российской стороной уголовному делу о геноциде советского народа. В пресс-службе отметили, что по уголовному делу о геноциде на сегодня направлено более 70 ходатайств об оказании правовой помощи в десятки иностранных государств, из них значительное количество - в Россию.

В ходе встречи прокуроры отметили необоснованный отказ ряда европейских государств в оказании правовой помощи при установлении обстоятельств конкретных злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их пособников. Коллеги обменялись практическими советами по расследованию таких уголовных дел с учетом давности совершенных злодеяний, а также складывающейся в мире общественно-политической обстановки. Представители генпрокуратур Беларуси и России констатировали важность дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества в уголовно-правовой сфере на благо защиты прав и законных интересов граждан обоих государств.-0-

Фото Генеральной прокуратуры

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси