ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
18 июля 2017, 12:34

Генпрокуратуры Беларуси и Таджикистана подписали соглашение о сотрудничестве

Генпрокуроры Беларуси и Таджикистана Александр Конюк и Рахмон Юсуф Ахмадзод
Генпрокуроры Беларуси и Таджикистана Александр Конюк и Рахмон Юсуф Ахмадзод

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральные прокуратуры Беларуси и Таджикистана в Душанбе подписали соглашение о сотрудничестве. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Соглашение предусматривает взаимодействие в пределах компетенции органов прокуратур Беларуси и Таджикистана в обеспечении защиты прав и свобод граждан, борьбе с преступностью, в том числе с такими ее организованными формами, как терроризм, коррупция, незаконный оборот оружия, наркотиков и психотропных веществ, незаконная миграция, торговля людьми. Стороны также будут сотрудничать в сфере обмена опытом работы, нормативными правовыми актами.

Подписание документа будет способствовать дальнейшему углублению сотрудничества между органами прокуратур Беларуси и Таджикистана, обмену информацией для предупреждения, выявления и раскрытия преступлений.

Делегация Генеральной прокуратуры Беларуси во главе с генпрокурором Александром Конюком находится с рабочим визитом в Генпрокуратуре Таджикистана. Во время встречи стороны обсудили вопросы правового сотрудничества, борьбы с транснациональной преступностью.

Планируется, что Александр Конюк также проведет встречи с директором Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Таджикистана и председателем Верховного суда этой республики.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси