ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
08 декабря 2022, 20:54

Генпрокуратуры Беларуси и Узбекистана обсудили межгосударственное противодействие таможенным нарушениям

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Генеральной прокуратуре состоялась рабочая встреча с представителями надзорного ведомства Республики Узбекистан, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.

В соответствии с программой сотрудничества генеральных прокуратур Беларуси и Узбекистана на 2022-2023 годы в Минске состоялась рабочая встреча делегаций надзорных ведомств обоих государств, посвященная вопросам надзора за исполнением законодательства в таможенной сфере. В приветственном слове начальник управления Генеральной прокуратуры Беларуси Николай Кротов подчеркнул, что значимость встречи заключается в межгосударственном противодействии таможенным правонарушениям и совершенствовании правоприменительной практики.

Участники мероприятия обсудили отдельные аспекты организации таможенного контроля, проведения проверочных мероприятий при перемещении через таможенную границу товаров различных наименований, особенности прокурорского надзора при производстве дознания таможенными органами, практику надзора за ведением должностными лицами таможни административного процесса.

Стороны отметили важность превентивной составляющей в надзорной деятельности. Кроме того, они обменялись практическим опытом, в том числе о наиболее эффективных методах воздействия на правонарушителей.

В ходе визита представители делегации Генеральной прокуратуры Узбекистана также ознакомились с работой одного из пунктов таможенного оформления, системой профессиональной подготовки специалистов по таможенному делу.

В завершение узбекские коллеги выразили признательность белорусской стороне за организацию конструктивного диалога, который будет способствовать выработке новых подходов в борьбе с преступностью в области таможенных правоотношений.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси