ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
23 ноября 2023, 15:50

Генсек ОДКБ о белорусском председательстве: Минск занял активную позицию, удалось многое сделать

Имангали Тасмагамбетов
Имангали Тасмагамбетов

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская сторона заняла активную позицию в ходе своего председательства в ОДКБ, и удалось многое сделать в рамках Организации. Об этом по итогам саммита в Минске заявил журналистам генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Председательство Беларуси оценивается положительно. Главы государств дали высокую оценку. Минск занял очень активную позицию, и Организации удалось сделать очень много в этом году. А год был сложным", - сказал Имангали Тасмагамбетов.

Он констатировал, что ОДКБ приходилось действовать в условиях продолжающегося разрушения международной архитектуры.

Исходя из этого, уделялось внимание совершенствованию системы коллективной безопасности. На саммите в Минске в том числе был принят пакет документов в этой сфере.

Дальнейшее развитие получили и механизмы по противодействию нелегальной миграции, незаконному обороту наркотиков и транснациональной преступности. Также большая работа проведена по совершенствованию аналитической составляющей деятельности ОДКБ, проведена крупная международная конференция на тему безопасности на евразийском пространстве.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси