ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2024, 20:51

Генсек ОДКБ считает необходимым госконтроль в сфере искусственного интеллекта

Имангали Тасмагамбетов. Фото ОДКБ
Имангали Тасмагамбетов. Фото ОДКБ
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Имангали Тасмагамбетов заявил о необходимости сохранения государственного контроля в сфере искусственного интеллекта, так как эти технологии сопряжены с рядом рисков. Такое мнение он высказал в интервью ТАСС.


"На мой взгляд, на нынешнем этапе ключевой задачей является сохранение контроля государства над такими технологиями, так как попадание подобного инструмента в руки деструктивных негосударственных игроков может иметь непредсказуемые последствия и дополнительно дестабилизировать международную обстановку", - сказал Имангали Тасмагамбетов.

Он отметил, что любые научно-технические новации несут с собой как положительные моменты, так и риски, которые необходимо учитывать. "В первую очередь тревогу вызывает аспект, связанный с использованием искусственного интеллекта в военной сфере, в области управления поведением человека и массовым сознанием, политтехнологиях", - обратил внимание генсек ОДКБ.

Среди плюсов ИИ он выделил возможность оптимизации многих процессов, связанных с анализом и прогнозом ситуации с безопасностью в отдельных регионах и субрегионах.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси