ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 августа 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июня 2022, 16:13

Герасимов: после анализа ситуации цены на автомобили "БЕЛДЖИ" снижены

Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. После анализа ситуации цены на автомобили "БЕЛДЖИ" снижены. Об этом журналистам рассказал председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В соответствии с поручением Президента Комитет госконтроля совместно с Министерством промышленности изучил стоимость отечественного автомобиля Geely Atlas Pro. Наши специалисты проанализировали фактическую себестоимость производства этих автомобилей, затраты по их доставке, затраты на обслуживание инвестиционных кредитов, выданных на строительство завода, и в целом финансовое состояние предприятия. Там есть незадействованные резервы", - рассказал Василий Герасимов.

По его словам, было установлено, что в марте 2022 года на заводе "БЕЛДЖИ" приняли решение повысить цены на автомобили, обусловленное в большей степени курсовыми колебаниями. "Сейчас ситуация на валютном рынке принципиально изменилась. Белорусский рубль значительно укрепился к иностранным валютам. В связи с этим завод "БЕЛДЖИ" и Министерство промышленности провели корректировку стоимости автомобилей, в том числе за счет уменьшения рентабельности как самого завода, так и прибыли его сбыточных организаций-дилеров", - добавил председатель КГК.

После анализа ситуации цены на автомобили "БЕЛДЖИ" снижены на 15%. Работа в этом направлении продолжится.

Цены на отечественные автомобили снижены с сегодняшнего дня. "Этот вопрос и дальше будет оставаться в поле зрения Комитета госконтроля. Резервы стоимости отечественной продукции должны изыскиваться постоянно, и не только в сегменте автопрома. В частности, по результатам контрольных мероприятий и выданных субъектам рекомендаций цены на моторные масла снижены в 1,7 раза. Цены на медицинские препараты снижены на 5%-22%. Медицинские центры также снизили стоимость своих услуг", - подчеркнул Василий Герасимов.

Он также сообщил, что контроль за ценообразованием во всех сферах, связанных с предоставлением услуг или товаров потребителям, будет проводиться непрерывно.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси