Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Германия поможет Беларуси подготовить больше консультантов в вопросах регионального развития

Общество 12.03.2019 | 12:50

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый этап Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии позволит подготовить еще больше консультантов в вопросах регионального развития для Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель группы по Стратегии устойчивого развития объединения "Повестка-21" земли Северный Рейн-Вестфалия Мориц Шмидт на полях конференции "Локализация ЦУР в контексте Повестки-2030: перспективы для белорусско-немецкого сотрудничества".

Подведение итогов курса "Мониторинг, оценка и доработка местных и региональных стратегий устойчивого развития в Беларуси" стало важной частью программы первого дня конференции. Сам курс реализовывался в 2017-2018 годах во время 8-го этапа Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии. В нем участвовали 8 представителей государственных учреждений и неправительственных организаций, имеющих опыт работы в сфере устойчивого развития, - из Брагинского, Вилейского, Березинского районов и регионального совета пяти районов Могилевской области. Они прошли соответствующее международным стандартам обучение, чтобы иметь теоретические и практические инструменты для написания региональных стратегий развития, понимание таких аспектов работы, как мониторинг, оценка, актуализация существующих стратегий.

"Речь идет именно о региональном уровне, чтобы обеспечить локализацию ЦУР, чтобы на местах могли развиваться автономно. Мы знаем, что Беларусь подходит к этому вопросу дифференцировано, как и Германия, - пояснил Мориц Шмидт. - В дальнейшем участники, прошедшие курс, станут своего рода консультантами в своих регионах и будут распространять полученные знания. Мы рассчитываем, что на следующем этапе Программы поддержки Беларуси с 2020 года продолжим обучающие мероприятия, но уже с большим количеством людей".

На открытии конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Беларуси Петер Деттмар отметил, что в течение следующих трех лет работа Дортмундского международного образовательного центра (IBB) будет преимущественно направлена на достижение ЦУР в Беларуси. "Претворению в жизнь Повестки-2030 в Германии уделяется большое внимание. И все больше городов и муниципалитетов открывают для себя эту тему. Мы тоже понимаем, что без локализации ЦУР достичь их невозможно. Нужны ориентиры, наборы релевантных индикаторов, в соответствии с которыми следует действовать на местах", - подчеркнул Петер Деттмар.

12-13 марта в Минске на базе международного образовательного центра им. Й.Рау проходит конференция "Локализация ЦУР в контексте Повестки-2030: перспективы для белорусско-немецкого сотрудничества". Мероприятие собрало более 120 участников, среди которых представители министерств и ведомств, региональных и местных органов власти, республиканских и международных общественных организаций, коммерческого сектора и эксперты по устойчивому развитию из Беларуси и Германии.

Организаторами конференции выступают представительство Дортмундского международного образовательного центра и объединение "Повестка-21" земли Северный Рейн-Вестфалия.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?