ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Общество
04 августа 2022, 22:21

Герой скандальной истории посадки самолета Ryanair прокомментировал новый отчет ICAO

Скриншот видео ОНТ
Скриншот видео ОНТ

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Роман Протасевич прокомментировал новый отчет ICAO по рейсу Ryanair в программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Каждый раз перед тем, как публикуется новый отчет (ICAO по рейсу Ryanair. - Прим. БЕЛТА), начинается какой-то шум, каждый раз перед выходом отчета возбуждаются все оппозиционные Тelegram-каналы, начинаются заявления везде. Но каждый раз после отчета наступает тишина. Так произошло и сейчас. Более того, я и предыдущую версию отчета прочитал. И эту прочитал, как только он вышел. Любой может это сделать", - сказал Роман Протасевич.

Он добавил: "В основном там техническая информация, сводки правил и механизм действий. Пилот сам принял такое решение. Да, пытаются давить через вопросы о том, как выбирали код и так далее. Но где данные с бортового самописца, которые должны быть, если это была экстремальная ситуация, где показания самого пилота? Очень много но. Я говорил, что еще тогда самой достоверной стала для меня реакция оперативников, которые меня задерживали, они были в абсолютном шоке".

Роман Протасевич в интервью высказал абсолютную уверенность, что его слили. "Для этого было много внешних и внутренних причин. Я был максимально удобным человеком. Я многого не знал, у меня было медийное имя. Несмотря на то что я работал на штаб, но не был в нем. Я не знал подробностей внутренней кухни и в то же время я задавал неудобные вопросы", - отметил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси