ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +23°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июля 2024, 14:00

Геворгян: любой политик в Иране понимает, что сдача суверенитета - это не путь

Фото Pixabay
Фото Pixabay
7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любой политик в Иране понимает, что сдача суверенитета - это не путь. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразила российский политолог и востоковед Каринэ Геворгян, комментируя президентские выборы в Иране.
"Геостратегическое положение Ирана таково, что стратегическое сотрудничество Москвы и Тегерана в чем-то страшнее для доминанта, чем стратегическое сотрудничество России и Германии. Да и сам Иран - это не отсталая страна, как мы знаем. Это же Bloomberg вписало их в десятку самых технологически развитых стран. Понятно, что у них в чем-то есть проблемы и недостатки, но это все-таки одна из технологически развитых стран с огромными ресурсами", - сказала Каринэ Геворгян.

Геворгян о мигрантах в РФ: нужна серьезная аналитическая служба, которая будет этим заниматься

Кроме того, отметила востоковед, Иран, как и Россия, при самых жестких обстоятельствах способен выдержать автаркию или "железный занавес". "Сломить или поставить эту страну на колени чрезвычайно трудно. И любой политик в Иране понимает, что сдача суверенитета - это не путь", - убеждена она.

По мнению Каринэ Геворгян, если на президентских выборах в Иране голоса, отданные за спикера парламента Мохаммада Багера Галибафа, перейдут Саиду Джалили, то выиграет региональная группа, которую представлял погибший президент Ирана Эбрахим Раиси. "Она очень мощная и очень серьезная. Это нормально, когда в высшем руководстве есть представители тех или иных регионов. И иногда баланс немножко нарушается", - подчеркнула востоковед.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси