ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
16 марта 2023, 12:14

Гибель мигрантов и нарушение прав беженцев в ЕС станут темой пресс-конференции и фотовыставки "Граница между жизнью и смертью"

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Художественной галерее Михаила Савицкого (г. Минск, площадь Свободы, 15) 17 марта состоится пресс-конференция "Поддержка и продвижение правозащитных инициатив в Европейском союзе" и открытие фотовыставки БЕЛТА "Граница между жизнью и смертью" при поддержке Центра "Системная правозащита".

Выставка состоит более чем из 100 фотографий, где запечатлены реальные истории и судьбы мигрантов из разных стран, в том числе детей. Главная задача авторов выставки - рассказать с помощью снимков о миграционном кризисе, показать реальную ситуацию на белорусско-польской границе.

Фотовыставка "Граница между жизнью и смертью" начнет работу в 10.00. Официальное открытие состоится в 10.30.

Начало пресс-конференции "Поддержка и продвижение правозащитных инициатив в Европейском союзе", организованной Международным благотворительным фондом им. Эмиля Чечко, запланировано на 11.00. В числе основных вопросов, которые будут затронуты во время общения с журналистами, - гибель беженцев, нарушение прав человека в ЕС, пути решения гуманитарной катастрофы, ситуация с похищением и незаконным изъятием детей у беженцев и иностранцев в Европе, правовые аспекты возвращения детей родителям.

В мероприятиях примут участие представители международных правозащитных и гуманитарных организаций, Следственного комитета Беларуси, Госпогранкомитета. К участию также приглашены журналисты, блогеры, независимые правозащитники.

20 марта фотовыставка "Граница между жизнью и смертью" продолжит свою работу в фойе железнодорожного вокзала Минска (Привокзальная площадь, 3). Фотографии будут экспонироваться здесь до 26 марта.

С 27 марта по 2 апреля фотовыставка "Граница между жизнью и смертью" будет представлена в здании Национального аэропорта Минск.

На протяжении всего времени выставка будет работать без выходных, вход бесплатный.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси