ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
07 сентября 2022, 16:28

Гигин: белорусы хотят разобраться в истории, чтобы более четко представлять настоящее и перспективы

Вадим Гигин
Вадим Гигин

7 сентября, Речица /Корр. БЕЛТА/. Белорусы хотят разобраться в своей истории, чтобы более четко представлять настоящее и видеть перспективы. Таким мнением поделился с журналистами председатель правления республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество "Знание" Вадим Гигин на диалоговой площадке республиканской информационно-просветительской акции "Беларусь адзiная" в Речице, передает корреспондент БЕЛТА.

Общество "Знание" второй год проводит акцию с символичным названием "Беларусь адзiная". "Если в 2021-м мы говорили больше об общественно-политической повестке, обсуждали гражданское общество, партийное строительство - эти вопросы, безусловно, актуальны и сейчас - но сейчас ведем диалог с позиции Года исторической памяти. Мы видим, какой общественный резонанс вызвал открытый урок нашего Президента 1 сентября. Главой государства были расставлены многие акценты, в том числе на исторических вопросах. И те запросы, которые поступают нам из разных регионов страны, говорят о том, что белорусы хотят разобраться в своем историческом прошлом, в своей истории, чтобы более четко представлять настоящее и видеть перспективы. Ведь без истории невозможно обрисовать никакую перспективу. Не зря говорят, что история - наставница жизни. Это так и есть. И в ходе открытого урока Президента мы это наглядно увидели", - подчеркнул он.

Вадим Гигин нацелил аудиторию на дискуссию по широкому спектру исторических тем. "Мы открыты, будем говорить на любые вопросы. В этом году стартует новый социально-гуманитарный блок "История белорусской государственности" - затронем и эту и многие другие темы", - отметил он.

Формат встреч дополняют расширенные мультимедийные презентации.

Диалоговая площадка республиканской информационно-просветительской акции "Беларусь адзiная" собрала в Речице около 600 человек. Встреча в Речице открывает цикл региональных форумов во всех областях страны. Сегодня площадка объединила представителей идеологического актива, депутатского корпуса, общественных организаций и политических партий. Также участие в форуме принимают политологи, эксперты, медийные личности, молодежь.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси