ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 17 мая 2022
Минск Малооблачно +10°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2022, 19:17

Гигин: действия ОДКБ в Казахстане были самой бескровной и эффективной миротворческой операцией

Вадим Гигин. Скриншот из видео ОНТ
Вадим Гигин. Скриншот из видео ОНТ

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Действия ОДКБ в Казахстане были самой бескровной и эффективной миротворческой операцией. Такое мнение высказал председатель правления Белорусского общества "Знание" Вадим Гигин в программе "Объективно" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Историк подчеркнул: введение сил ОДКБ прежде всего сыграло роль морально-психологического фактора. "Мы увидели, как они (миротворческий контингент ОДКБ. - Прим. БЕЛТА) даже еще не вошли и как более эффективно стали действовать казахстанские силовики - тут же началась контртеррористическая операция, стал наводиться порядок в Алматы. Поэтому введение этих сил туда было правильным решением. По-моему, это самая эффективная и самая бескровная миротворческая операция, которую я помню в истории", - заявил Вадим Гигин.

По его мнению, если бы ОДКБ не провела миротворческую операцию в Казахстане, конфликтная ситуация там бы до сих пор не разрешилась и ее последствия были бы еще более кровавыми. "Казахстан реально стоял у порога гражданской войны. Введение сил ОДКБ показало, что казахстанская власть, силовики не одиноки. Была проявлена очень мощная солидарность", - отметил общественный деятель.-0-

Абухович: без добрососедских отношений с Беларусью литовцы теряют очень многое

Макаревич: Беларусь стала государством для народа, теперь надо развивать социальную ответственность у граждан

Фурсов: то, что пытаются реализовать западные верхушки, хуже фашизма


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси