ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
29 ноября 2017, 19:50

Глава Беларусбанка поблагодарил силовиков, принимавших участие в задержании вооруженного грабителя

Виктор Ананич. Фото из архива
Виктор Ананич. Фото из архива

29 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктор Ананич сегодня поблагодарил руководство и сотрудников органов внутренних дел, принимавших непосредственное участие в спецоперации по освобождению заложников в отделении банка и задержанию вооруженного злоумышленника 20 ноября в Могилеве. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович.

Виктор Ананич отметил высокий уровень и многолетний опыт взаимодействия сотрудников органов внутренних дел и работников банка, что неоднократно позволяло четко и слаженно пресекать противоправные посягательства со стороны правонарушителей. При этом, по его словам, неоспоримым подтверждением профессионализма милиционеров и работников банка стали их действия в беспрецедентной ситуации.

Председатель правления сегодня также посетил отделение банка по ул. Калиновского, подвергшееся дерзкому вооруженному нападению. Виктор Ананич встретился с коллективом филиала и отметил, что его сотрудники проявили истинную выдержку и мужество. Оценивая произошедшее, он сделал вывод, что проводимая совместная работа (учения, тренировки) в критической ситуации принесла положительный результат. "Та выучка, те навыки - как наших специалистов, так и в особенности людей в погонах, которые выполняют свой профессиональный долг, позволили сохранить в первую очередь жизни людей, а также государственные ценности", - подчеркнул Виктор Ананич.

Он вручил начальнику УВД облисполкома генерал-майору милиции Александру Ковальчуку, который возглавлял проведение спецоперации, благодарственное письмо от ОАО "АСБ "Беларусбанк", а заместителю начальника УВД полковнику милиции Александру Васильеву цветы и наручные часы с памятной надписью. Как сообщалось, Александр Васильев, рискуя жизнью, под видом сотрудника службы безопасности банка вступил в переговоры с вооруженным злоумышленником, предложил себя в качестве заложника, а затем, находясь под прицелом пистолета, смог увезти злоумышленника от места концентрации людей и способствовал его задержанию сотрудниками милиции.

В свою очередь Александр Ковальчук поблагодарил Виктора Ананича за подготовленность коллектива отделения банка, проявленные его сотрудниками мужество и героизм. Он отметил, что благополучное завершение спецоперации явилось результатом эффективного и четкого взаимодействия сотрудников органов внутренних дел и работников банка.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси