ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
21 сентября 2015, 19:30

Глава Хакасии поблагодарил Беларусь за поддержку жителей региона, пострадавших от апрельских пожаров

21 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Глава Хакасии Виктор Зимин поблагодарил Беларусь за поддержку жителей региона, пострадавших в результате апрельских пожаров, сообщили БЕЛТА в пресс-службе руководителя Хакасии.

В пресс-службе отметили, что глава Хакасии во время прошедшего в Сочи II Форума регионов Беларуси и России пообщался с Президентом Беларуси Александром Лукашенко и выразил искреннюю благодарность республике за помощь пострадавшим от пожаров регионам.

"Я сказал Александру Григорьевичу несколько теплых слов от всех жителей республики за поддержку Хакасии в трудную минуту, - отметил Виктор Зимин. - Предприятия и граждане Беларуси прислали республике несколько вагонов нужных каждой семье вещей: это мебель, бытовая техника, предметы первой необходимости. Российские и белорусские регионы исторически связывают по-настоящему партнерские отношения в экономике, культуре и других областях. Товарооборот регионов Сибири и Беларуси исчисляется десятками миллиардов рублей, наши потребности в карьерной, сельскохозяйственной технике в значительной мере покрываются именно продукцией белорусских предприятий. При этом потенциал по увеличению товарооборота просто огромен. Об этом много говорилось на форуме, и я убежден, что воплощение в жизнь уже конкретных проектов не заставит себя ждать".

Гуманитарный груз из Беларуси прибыл в Хакасию в июне. Больше 30 т мебели, продуктов питания, одежды, обуви - тех предметов, в которых больше всего нуждаются погорельцы, - были доставлены железнодорожным транспортом. Решение об оказании помощи принял глава государства Александр Лукашенко. В формировании груза были задействованы многие министерства и ведомства Беларуси.-0-

Топ-новости