ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
28 мая 2022, 12:14

Главной жертвой санкционного конфликта станет Европа. Мнение политолога

Фото из архива
Фото из архива

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главной жертвой санкционного конфликта станет Европа, заявил корреспонденту БЕЛТА политолог, ведущий эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский, сообщает БЕЛТА.

"Европейские элиты не столь наивны. Они хорошо понимают, в каком тяжелом положении они оказались и что главной жертвой происходящего конфликта станет все-таки именно Европа. Америка тут имеет варианты, как выиграть. Выигрывает отчасти и Китай. Россия выиграет, если устоит. А если устоит, то выиграет довольно значительно. По крайней мере это будет такой, можно сказать, исторической победой, определяющей жизнь в дальнейшем", - сказал Олег Неменский.

Политолог констатировал: для Европы же санкции несут огромные трудности. "Для Европы то огромное количество сложностей и проблем, которые несет с собой конфликт, будет означать существенное сокращение и уровня жизни, и международного влияния, и вообще возможности европейских стран как-либо определять в дальнейшем судьбу и своего континента, и своего же развития", - отметил он.-0-


Теги
санкции
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси