ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 28 сентября 2020
Минск Облачно с прояснениями +13°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июня 2020, 15:35

Главы белорусского и российского генштабов обсудили военное сотрудничество

Александр Вольфович и Валерий Герасимов. Фото Министерства обороны Беларуси
Александр Вольфович и Валерий Герасимов. Фото Министерства обороны Беларуси

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Состоялся телефонный разговор начальника Генштаба Вооруженных Сил Беларуси Александра Вольфовича с начальником Генштаба Вооруженных Сил России Валерием Герасимовым. Беседа прошла по инициативе белорусской стороны, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны.

"Стороны обменялись мнениями по оценке военно-политической обстановки в Восточно-Европейском регионе. Было подчеркнуто совпадение взглядов на угрозы безопасности субъектам Союзного государства - Республике Беларусь и Российской Федерации", - проинформировали в министерстве.

Главы военных ведомств обсудили также вопросы подготовки к предстоящему Военному комитету ОДКБ и актуальные вопросы военного сотрудничества Беларуси и России. В частности, разговор шел об участии 24 июня белорусского парадного расчета в Параде Победы в Москве, ходе подготовки Армейских международных игр, подготовке к учению с Миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство - 2020". Кроме того, обсуждалась подготовка к совместному стратегическому учению "Запад-2021", участие подразделения Вооруженных Сил Беларуси в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020" и реализация плана двустороннего сотрудничества Беларуси и России.

"Стороны дали высокую оценку уровню взаимодействия в военной сфере и наметили направления его дальнейшего развития. Разговор прошел в дружеском ключе и носил конструктивный характер", - отметили в Минобороны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси