ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2017, 11:03

Глазами детей: "Minsk World - это мой город"

Это уже становится традицией: в Страстную седмицу, накануне Светлого Христова Воскресения, подводить итоги конкурса детских работ "Пасха в Minsk World", проводимого компанией "Дана Холдингс". В прошлом году объявление его итогов состоялось в старом здании неработающего аэропорта Минск-1. Мероприятие проводилось в новом бизнес-центре Dana Center, расположенном рядом с Национальной бибилотекой Республики Беларусь. И это зримое воплощение того, как преображается наша столица усилиями крупнейшей строительной компании Беларуси.

Как и год назад, пришедших на подведение итогов конкурса детей и их родителей встретила музыка и богато накрытые столы.

- Мы рады, что наш конкурс проходит уже во второй раз, - сказала, обращаясь к гостям, Маша Карич, директор по PR и маркетингу ИООО "Дана Холдингс". - И мы будем продолжать его, поскольку и вам, и нам это нравится. Этот конкурс был тепло принят минчанами. Ведь в нем объединяются свет и любовь праздничных пасхальных дней с чистотой и открытостью детских душ, с красотой искреннего творчества юных талантов. И мы счастливы, что можем разделить радость праздника с вами! Хочу особо отметить, что все ваши работы прекрасны. Мы проводим подобный конкурс и в других странах, но Беларусь постоянно представляет самые красивые, самые яркие, самые интересные работы. Надеюсь, что так будет продолжаться.

По принятой в мире традиции оглашение фамилий победителей началось с конца списка. Третье место и денежный приз в размере $100 в эквиваленте завоевал детский коллектив "Веселые художники" за работу "Пасха в Минске". Получать награду они высыпали дружной компанией.

Лауреатом второй премии в размере $200 в эквиваленте стала Мария Зельвович с работой "С Пасхой, Minsk World".

И вот аудитория замирает в предвкушении объявления обладателя первого места и приза, эквивалентного $500.

- Алексей Волков за работу "Это мой город"! - объявляет Маша Карич.

Из толпы детей выходит молодой человек в возрасте восьми лет. Он берет в руки символический чек, который, как кажется, с него ростом.

После церемониального фотографирования Лешу окружают журналисты. На мальчика сыплются вопросы. Отвечает он степенно и односложно.

- Будешь еще участвовать в этих конкурсах? - спрашивают журналисты.

- Да.

- Почему?

- Здесь дают ценные призы.

- Тебе нравится рукодельничать?

- Да.

- Почему?

- Потому что интересно.

- Как распорядишься призом?

- Не знаю.

На последний вопрос ответила мама победителя конкурса Ольга Волкова, учитель средней школы №67 Минска:

- Летом поедем с сыном на море - оздоравливать мальчика.

К слову, в прошлом году обладателем приза этого конкурса стали ученики Ольги Константиновны из 3-го "Б" класса СШ №67 за композицию "И воссиял свет миру".

Не определилась пока, что делать с наградой, обладательница второй премии Мария Зельвович. Сказала, что посоветуется с родителями. В конкурсе, как и Алексей Волков, Мария участвовала впервые - и вот почетное второе место. Рада она, рады ее мама Милена и папа Иван. О конкурсе девочка узнала от знакомых. Заглянула на сайт "Дана Холдингс", узнала об условиях. Решила поучаствовать. И не прогадала. Удача сопутствует смелым и решительным. Ну, и талантливым, конечно.

В связи с обилием креативных работ компания "Дана Холдингс", помимо основных призов, учредила две дополнительные награды. Обладателями их стала Любовь Огнедюк в номинации "Лучший рисунок" и Дарья Лозейко в номинации "Самая оригинальная работа". Она называется "Первые пасхальные новоселы в Minsk World".

Не остались обиженными и другие гости праздника. Каждый из детей получил памятные сувениры, сладкие яблоки в карамели и другие праздничные угощения.

Говорят, что дети видят мир по-особому. То, на чем взгляд взрослого не остановится или равнодушно скользнет, дети воспримут эмоционально и ярко. Прошедший конкурс подтвердил это суждение. Иногда, пусть даже на мгновение, нам полезно смотреть на мир глазами наших детей. Заметить, как похорошел и стал выглядеть современно наш Минск. В том числе и благодаря усилиям компании "Дана Холдингс". Завершается строительство комплекса "Маяк Минска". Выросли первые жилые здания на территории бывшего аэропорта Минск-1. В скором будущем там появятся Международный финансовый центр, торговый центр World Mall, выставочный центр, музей, театр с амфитеатром, универсальный зрелищно-спортивный центр, парковая зона с ожерельем из искусственных гротов. И сегодняшние дети спустя годы придут сюда жить и работать.

А компания "Дана Холдингс" тем временем объявила новый творческий конкурс - в этот раз для студентов вузов - Dana Arts DAY! Он начнется 1 мая. Работы будут принимать до 1 сентября. Как раз будет, чем заняться на каникулах. Способ воплощения будущих работ - по выбору конкурсанта. Тема - любой из объектов, возводимых "Дана Холдингс", - Minsk World, "Маяк Минска" и Vogue. Дерзайте, таланты!

- Возможно, именно ваша работа станет историей наших жилых комплексов и украшением города, - сказала по этому поводу Маша Карич.

Топ-новости