ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
02 ноября 2023, 13:37

Головченко: Беларусь не жалеет средств на здравоохранение

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не жалеет средств на здравоохранение. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Страна не жалеет средств ни на здравоохранение, ни на образование. В текущем году у нас Br10,6 млрд из консолидированного бюджета выделено на здравоохранение, в следующем году - Br11,5 млрд будет потрачено. Это гигантские средства. Если кто-то привык в долларах считать, то порядка $3,5 млрд мы тратим на здравоохранение", - сказал Роман Головченко.

По его словам, львиная доля выделяемых средств идет на зарплаты медикам, социальные выплаты, содержание учреждений здравоохранения и закупки медоборудования. "За восемь месяцев текущего года Беларусь потратила только на закупки медицинского оборудования порядка Br700 млн. В следующем году на эти цели будет выделено Br1,3 млрд. Рост очень серьезный. Это аппараты МРТ, КТ, ангиографы, аппараты ультразвуковой диагностики. Все идет в соответствии с планом", - отметил премьер-министр.

Сегодня Роман Головченко принял участие в открытии Республиканского центра профессиональной аттестации и симуляционного обучения медицинских, фармацевтических работников Института повышения квалификации и переподготовки кадров здравоохранения БГМУ.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси