ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июня 2024, 13:57

Головченко: Беларусь заинтересована в привлечении большего числа туристов из Казахстана

3 июня, Смолевичский район /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в привлечении большего числа туристов из Казахстана. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время рабочей встречи с премьер-министром Казахстана Олжасом Бектеновым, передает корреспондент БЕЛТА.
"Значительные резервы видим в развитии сотрудничества в сфере туризма. Мы заинтересованы в привлечении большего количества туристов из Казахстана, развитии делового, оздоровительного, медицинского, культурного туризма. В целях расширения знаний о Беларуси в Казахстане по самому широкому спектру направлений предлагаю в текущем году организовать на паритетной основе пресс-туры казахстанских СМИ в Беларусь и белорусских СМИ в Казахстан", - сказал Роман Головченко.

Среди других перспективных направлений сотрудничества - сфера благоустройства, ЖКХ. "Белорусские предприятия, в частности, занимающиеся производством линий для мусороперерабатывающих заводов, станций, уже реализуют свои проекты в различных городах Казахстана: Актау, Костанай, Атырау. Перспективы видим в продолжении сотрудничества по переработке твердых бытовых и промышленных отходов", - отметил глава белорусского правительства.Еще одна важная тема - водоподготовка и водоотведение. "Знаем, что это тоже интересно казахстанской стороне, готовы предметно двигаться по этому направлению", - добавил премьер-министр.

В заключение Роман Головченко еще раз сделал акцент на необходимости роста товарооборота между двумя странами - как за счет наращивания белорусского экспорта в Казахстан, так и за счет увеличения импорта казахстанской продукции в Беларусь.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси