ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Общество
01 сентября 2023, 13:07

Головченко дал оценку готовности учреждений образования к новому учебному году

1 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. О готовности учреждений образования Беларуси к новому учебному во время посещения Гродно рассказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Меры были приняты. Две недели крайне интенсивной работы в подготовке школ, когда задействованы все силы и административные ресурсы, для того, чтобы выполнить максимальный объем работ. Остался ряд школ, которые не введены в эксплуатацию 1 сентября. Это весьма незначительное количество, меньше двух десятков по всей стране из 2 тыс. 865 школ средних, которые у нас есть. Это те учреждения, где по каким-то причинам еще не закончены все работы. Были предложения пойти на некие компромиссы и сдать, как есть, а потом потихоньку доделывать. Но на такое мы, естественно, пойти не могли. Поэтому в 18 школах продолжается капитальный ремонт, который будет завершен до конца текущего года", - сказал Роман Головченко.

Роман Головченко
Роман Головченко

Глава правительства добавил: "При этом для всех учащихся организованы условия во всех школах, для того, чтобы учебный процесс происходил непрерывно. Главное - это безопасность обучающихся, поэтому все условия для них созданы".

"Все остальные учреждения приведены в надлежащий вид. Устранены те нарушения, которые были выявлены по дорожной безопасности. Это разметка, переходы, дорожные знаки, обзорность. По линии МЧС - системы предупреждения о возгораниях, системы автоматического дымоудаления и так далее. На это делался основной акцент", - отметил Роман Головченко.

Премьер-министр Беларуси рассказал, что был проведен повторный контроль учреждений, которые уже имели сертификат готовности, в некоторых из них были выявлены определенные вещи, которые ускользнули изначально. "Подавляющее большинство школ готовы к учебному году, они открылись сегодня, проводят первые уроки. Оставшиеся работы будут завершены без всяких компромиссов. Ряд школ пойдут на ремонт в 2024 году", - отметил премьер-министр.

На вопрос, какую оценку Роман Головченко поставил бы готовности учреждений образования, он ответил, что твердую четверку по пятибалльной шкале.-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси