ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2022, 18:26

Головченко об угрозе ядерной войны: здравомыслие должно победить

Фото из архива
Фото из архива

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Роман Головченко высказался об угрозе ядерной войны в интервью телеканалу Al Arabiya, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, может ли конфликт между Россией и Западом превратиться в мировую ядерную войну, Роман Головченко отметил, что очень сложно давать какие-то прогнозы по этому поводу. "Пока, наверное, я не стал бы говорить, что существует какая-то реальная опасность перехода конфликта в ядерную стадию. Думаю, инстинкт самосохранения, который заложен в каждом человеке, не допустит возникновения ядерного конфликта на планете.

Мы все помним, что даже в период жесточайшего обострения отношений между крупнейшими ядерными державами - США и СССР, известного как Карибский кризис, удалось найти решение и не допустить перехода к ядерной конфронтации двух супердержав. Все понимают, что такая война может стать последней для человечества. Здравомыслие должно победить. В мире существует достаточное количество документов, которые регулируют вопросы безопасности в ядерной сфере и неприменения ядерного оружия. Задача только соблюдать эти договоренности", - отметил премьер-министр.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси