ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 11:15

Головченко: отдельные вопросы в организации школьного питания еще остаются

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отдельные вопросы в организации школьного питания еще остаются. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко во время совещания по вопросам организации школьного питания, передает корреспондент БЕЛТА.

"В сентябре министр образования докладывал об отсутствии существенных проблем и поэтапном внедрении итогов пилотного проекта. В результате с 1 января этого года питание в новом режиме организовано в более чем 2 тыс. школах. Это практически 80% от имеющегося количества", - сказал Роман Головченко.


"Вместе с тем нас продолжают информировать о сохранении отдельных проблемных вопросов в организации питания. По итогам контрольно-аналитических мероприятий, которые проводятся на постоянной основе во всех регионах, отмечаются факты ненадлежащего контроля за качеством и безопасностью продуктов, отдельных нарушений технологии приготовления блюд, отклонения рационов от нормы и несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Приводятся примеры сохранения проблемы невостребованности отдельных блюд. И, соответственно, часть уже приготовленной пищи идет в отходы", - рассказал глава правительства.

Но к этому вопросу, по его словам, надо подходить взвешенно. "Невостребованность блюд наблюдается у детей и дома. Важно, что и родители, и сами ученики положительно оценивают работу государства в этом направлении", - подчеркнул Роман Головченко.
"При этом, в частности, по мнению Комитета госконтроля, недостатки и проблемы настолько серьезны, что требуют принятия очередных кардинальных мер по изменению подходов к организации питания в школах. Может, нам уже хватит кардинальных изменений? Надо просто четко выполнять те решения, которые уже приняты. Поэтому сегодня надо посмотреть на то, что еще необходимо сделать, чтобы навести окончательный порядок в организации школьного питания", - акцентировал внимание премьер-министр.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси