ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
14 мая 2023, 10:26

Головченко: патриотизм проявляется не в словах и лозунгах, а в жизненной позиции человека

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Патриотизм проявляется не в словах и лозунгах, а в жизненной позиции человека, его повседневных делах на благо родной страны. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко на торжественной церемонии чествования государственных флага, герба и гимна, которая организована на площади Государственного флага в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Традиционно на площади состоялась ежегодная церемония принесения молодыми гражданами нашей страны клятвы верности государственным символам Республики Беларусь.

Председатель правительства зачитал поздравление Президента Беларуси Александра Лукашенко по случаю Дня Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна Республики Беларусь, после чего Роман Головченко лично поздравил собравшихся и всех жителей страны.

"Несколько слов хотел бы адресовать тем, кто дает эту клятву сегодня. Уверен, что для каждого из вас этот день запомнится как одно из самых важных событий в вашей жизни. И спустя годы вы придете сюда, чтобы услышать, как эту же клятву произносят ваши дети, которых вы воспитаете настоящими патриотами, - сказал премьер-министр. - Пожалуйста, не забывайте, что патриотизм проявляется не в словах и лозунгах, а в жизненной позиции человека, его повседневных делах на благо родной страны".

Роман Головченко призвал помнить, что сегодня государственная символика олицетворяет независимость и государственный суверенитет Беларуси, объединяя всех белорусов в стремлении сберечь жизненный уклад, исконные традиции и героическое прошлое. "Любовь к родной земле, бережное отношение к традициям, исторической памяти являются залогом не только сохранения нации, но и усиления роли нашей Беларуси на мировой арене", - подчеркнул он.

Для участия в торжественном ритуале на площади Государственного флага в Минске собрались несколько тысяч человек, среди которых было особенно много молодежи. Под звуки совместного исполнения гимна рота почетного караула внесла на площадь огромное полотнище Государственного флага Беларуси и изображение герба.

От лица молодого поколения Беларуси клятву верности государственным символам произнесли представители молодежи из всех областей и Минска. Творческие номера патриотической тематики, соответствующей духу и настроению праздника, подготовили молодежные коллективы, также представляющие каждую из областей Беларуси и Минск.-0-

Фото Максима Гучека, Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси