ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 17:12

Головченко потребовал ускорить работы для строительства индустриального парка в Пинске

Фото из архива
Фото из архива
1 марта, Пинск /Корр. БЕЛТА/. Работы для строительства в Пинске индустриального парка необходимо ускорить. Такое поручение сегодня дал премьер-министр Роман Головченко во время совещания, на котором рассмотрен ход реализации программы ускоренного социально-экономического развития Пинска, передает корреспондент БЕЛТА.

Роман Головченко обратил внимание, что решение о строительстве индустриального парка было принято в конце 2022 года. "Пока мы находимся на стадии бумаг, к сожалению. Поэтому жестко потребовал ускорить работу над завершением согласований всей проектной, разрешительной документации, чтобы в текущем году по крайней мере первые площади парка были сданы. Тем более, что спрос на них есть. У меня нет сомнений, что это будет очень востребованная территория и еще один из важнейших источников роста для экономики и развития города Пинска", - подчеркнул премьер-министр.


В Пинске живет около 125 тыс. человек, в городе сосредоточено большое количество предприятий. По словам главы правительства, точки роста региона в первую очередь связаны с промышленным развитием. "Оно в свою очередь опирается на инвестиции, обновление основных средств, способность выпускать востребованную, современную и рентабельную продукцию, - пояснил Роман Головченко. - Надо продолжать инвестировать в обновление основных средств, расширение производственных мощностей предприятий".

Премьер-министр отметил, что в 2020-2022 годах в регионе получено недостаточно инвестиций. В 2023 году ситуация изменилась в положительную сторону. В том числе на это положительно повлияла программа "Один район - один проект". Роман Головченко привел в пример аккумуляторный завод в Пинске, на котором он сегодня побывал. "Производство высокотехнологичное. И все, что там уже сделано и будет сделано в ближайшие годы, основывается на программе "Один район - один проект". Условия, которые предложило государство, оказались очень востребованными, выгодными для собственников предприятия. Сегодня увидели в реальности, как работает эта программа", - рассказал глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул важность инвестирования не только в производство, но и в инфраструктуру. В этом направлении в прошлом году Пинск сработал неплохо, запланированные к реализации по государственной и региональной инвестиционным программам проекты выполнены. Роман Головченко убежден, что вложенные инвестиции принесут результат.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси