ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
06 апреля 2023, 14:45

Головченко рассчитывает на принятие с Россией выгодных для Беларуси решений в транспортной сфере

Фото из архива
Фото из архива

6 апреля, Москва /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассчитывает на принятие с Россией выгодных для Беларуси решений в транспортной сфере. Об этом он заявил журналистам перед началом заседания ВГС Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас в активной фазе находится транспортная программа. Рассчитываем, что в самое ближайшее время будут приняты выгодные для белорусской стороны решения и по грузоперевозкам автомобильным транспортом, и по авиационным перевозкам с точки зрения выравнивания тарифов", - сказал премьер-министр.

В целом, отметил Роман Головченко, никаких вопросов с реализацией союзных программ не возникает. Есть необходимость актуализации отдельных мероприятий, но работа идет планово. "Некоторые программы до 2026 года рассчитаны. По-моему, есть и до 2027-го. Поэтому нас ничего не подпирает с точки зрения времени, то есть спешки никакой нет", - подчеркнул он.

Премьер-министр также напомнил, что в прошлом году Россия и Беларусь подписали соглашение о выделении белорусской стороне кредита на 105 млрд российских рублей на реализацию импортозамещающих проектов. В перечень было включено 16 проектов. "Они уже согласованы, утверждены. В Беларуси идут внутренние процедуры: по конкурсной закупке, где-то составляются технические задания. "Гомсельмаш" уже приступил к выборке кредита и закупке оборудования. Еще четыре проекта обсуждаются с российскими коллегами. Мы рассчитываем, что всю сумму, которая есть, распределим по проектам", - добавил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси