ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
05 марта 2024, 13:38

Головченко: стоматологические услуги должны быть доступны для всех слоев населения

Фото из архива
Фото из архива
 5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоматологические услуги должны быть доступны для всех слоев населения. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко во время встречи с министром здравоохранения Александром Ходжаевым, сообщает корреспондент БЕЛТА.


"Сегодня мы поговорим об эффективности мер ценового регулирования при оказании платных услуг в здравоохранении. Было введено (еще предыдущим министром) ценовое регулирование на стоматологические услуги. Но поступающая с мест информация говорит о том, что нужного эффекта это пока не дало. Возможно, были допущены какие-то просчеты в подготовке данного решения. Если что-то необходимо исправить, то это надо делать", - отметил Роман Головченко.

По его словам, стоматологические услуги должны быть доступны для всех слоев населения. "Но, конечно, при этом нужно не свалиться в уравниловку. Сегодня об этом подробно поговорим. Важно, чтобы не страдало качество оказания такой помощи. Должен быть баланс между доступностью и качеством", - подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр принимает с докладом министра здравоохранения Александра Ходжаева. В повестке вопросы структуры центрального аппарата Минздрава, работа фармацевтической отрасли, эффективность мер ценового регулирования при оказании платных услуг в здравоохранении, в частности стоматологических услуг, эффективность эксперимента по оказанию госучреждениями здравоохранения платных услуг в выходные и праздничные дни.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси