ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2022, 14:06

Головченко возложил цветы к могилам Гейдара Алиева и его супруги

18 мая, Баку /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко возложил цветы к могилам Гейдара Алиева и его супруги Зарифы Алиевой, передает корреспондент БЕЛТА.

Возложение состоялось во время рабочего визита главы белорусского правительства в Азербайджан с целью развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Аллея почетного захоронения расположена в центральной части Баку. Здесь захоронены видные общественно-политические деятели Азербайджана.

Гейдар Алиев - советский и азербайджанский государственный, партийный и политический деятель, президент Азербайджана с 1993 по 2003 год. В декабре 2003-го похоронен на аллее почетного захоронения. В первую годовщину смерти на его могиле был открыт монумент. Он представляет собой искусственный холм, символизирующий горную родину Гейдара Алиева (Нахичевань). У подножия холма находится постамент, выложенный гранитом, на котором расположен памятник.

Согласно имеющейся традиции все иностранные делегации, прибывающие с визитом в Азербайджан, посещают могилу Гейдара Алиева и его супруги Зарифы Алиевой и возлагают цветы.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси