ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2024, 12:40

Гора заявил о снижении количества хищений путем модификации компьютерной информации

Фото из архива
Фото из архива
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В прошлом году количество хищений путем модификации компьютерной информации составило 12 тыс., в то время как в 2020 году их было более 25 тыс. Об этом журналистам сообщил председатель Следственного комитета Дмитрий Гора перед IV Международной научно-практической конференцией "Основные направления совершенствования системы национальной безопасности", передает корреспондент БЕЛТА.
 
Гора: дело в отношении Михадюка в ближайшее время будет направлено для рассмотрения в суд

"Противодействие киберпреступности является одним из основных направлений работы Следственного комитета. Этому вопросу посвящена значительная часть сегодняшней конференции, которая проходит в рамках выставки индустрии безопасности. Могу сказать, что есть определенные успехи в этом направлении. Особенно если сравнивать с 2020 годом, когда у нас был пик регистрации преступлений, совершаемых в сфере высоких технологий", - сказал Дмитрий Гора.

Тогда, обратил внимание председатель Следственного комитета, только хищений путем модификации компьютерной информации было зарегистрировано более 25 тыс. Что касается прошлого года, то количество таких преступлений составило 12 тыс. "Это все результаты профилактики и работы не только Следственного комитета, но и Министерства внутренних дел, Оперативно-аналитического центра, других государственных органов, которые осуществляют противодействие киберпреступности", - подчеркнул он.

Основная задача, добавил Дмитрий Гора, - это сделать непривлекательным преступный бизнес в этой сфере на территории Беларуси. "Для этого мы принимаем все меры. Это и работа с торговыми интернет-площадками. Кстати, в этом направлении тоже довольно большие успехи. Число преступлений, зарегистрированных на торговых интернет-площадках, снизилось с 4 тыс. до 1 тыс.", - констатировал председатель Следственного комитета.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси