ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2024, 17:49

Гордость Министерства внутренних дел. В лицее МВД вручили аттестаты 45 выпускникам

Дмитрий Корзюк. Фото Специализированного лицея МВД
Дмитрий Корзюк. Фото Специализированного лицея МВД
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Специализированном лицее МВД прошел торжественный ритуал выпуска учащихся. Аттестаты получили 45 выпускников, передает корреспондент БЕЛТА.

К выпускникам обратился заместитель министра внутренних дел Дмитрий Корзюк, который от всего милицейского ведомства и лично министра внутренних дел Ивана Кубракова поздравил их с особым событием. "Совсем недавно на этом плацу для вас прозвучал последний звонок. Перед вами стояла важная задача сдать экзамены и подтвердить свои знания", - сказал Дмитрий Корзюк.
За время учебы в лицее, отметил заместитель министра, ребята не только получили необходимые знания, но и возмужали, стали более дисциплинированными, самостоятельными и ответственными, обрели надежных товарищей. "Сейчас вы на пороге очередного важного шага - выбора будущей профессии. Отрадно, что большинство из вас решили посвятить свою жизнь службе в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД. Уверен, что вы с гордостью будете нести высокое звание сотрудника и военнослужащего, станете настоящими офицерами и профессионалами на страже закона и правопорядка в нашей стране", - подчеркнул он.
Отдельные слова благодарности и признательности Дмитрий Корзюк выразил руководству, командирам и педагогам лицея за работу и частичку души, которую они вложили в каждого выпускника, который находился сегодня в парадном расчете на плацу лицея.

"Уважаемые родители и близкие наших лицеистов. Сегодня мы вместе разделяем радость этого праздничного и волнительного дня, - добавил заместитель министра. - Ваши дети - гордость не только семьи, но и Министерства внутренних дел. Спасибо вам за активное участие в воспитании истинных защитников и патриотов нашей Родины".
В числе сегодняшних выпускников был и Захар Демашкевич. Вчерашний лицеист признался, что испытывает не только радость от начала нового жизненного этапа, но и грусть от расставания с товарищами. "Мы за эти пять лет стали настоящими друзьями, можно сказать, семьей. И эти годы в моей памяти останутся самыми приятными", - отметил он.
Как и многие другие ребята, которые окончили учебу в лицее, Захар планирует поступить в Академию МВД и связать свою будущую жизнь со службой в милиции. "Хочу служить опером в уголовном розыске, а в будущем - стать министром внутренних дел", - с улыбкой добавил парень.

Андрей Зыбко, еще один выпускник, рассказал, что пять лет учебы в Лицее МВД для него пролетели практически незаметно. "Здесь я нашел новых верных друзей. Хочу сказать спасибо учителям и офицерам, которые внесли свой вклад в наше обучение и воспитание", - сказал Андрей Зыбко.

К слову, среди выпускников были и те, кто решил связать свою жизнь с правоохранительными органами, вдохновившись родительским примером. И мать, и отец Алексея Будая служат в милиции. Максим Будай работает в главном управлении собственной безопасности МВД, а Татьяна Будай - в Минском городском управлении Департамента охраны.

"Сказать, что гордимся сыном - это ничего не сказать. Ребенок шел к этому целенаправленно, и у него все получилось. В лицее замечательные преподаватели и офицеры, которые воспитали из сына настоящего мужчину. Нас просто переполняет гордость", - отметил Максим Будай.

Самого Алексея тоже переполняют эмоции - радость и легкая грусть: "Это были пять прекрасных лет. Большое спасибо родителям за то, что отдали меня в лицей. Я завел новых друзей, приобрел много знаний и полезных навыков".-0-

Фото МВД
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси