ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
20 сентября 2022, 12:07

Горячая линия по вопросам здравоохранения работает в Генпрокуратуре

Фото из архива
Фото из архива

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Генеральной прокуратуре работает горячая линия по вопросам здравоохранения, сообщили БЕЛТА в надзорном ведомстве.

Звонить можно по 30 сентября 2022 года по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00. Горячая линия работает по телефону (8017) 215 83 99.

В Генпрокуратуре отметили, что организация горячей линии - часть комплекса проверочных мероприятий, направленных на обеспечение законности, защиту государственных интересов и прав граждан в сфере здравоохранения, которые проводятся по поручению главы государства.

Проверке подвергаются вопросы качества и своевременности оказания гражданам медуслуг, импортозамещения, соблюдения законности при закупке лекарств, медизделий и оборудования, их целевое и эффективное использование во всех учреждениях здравоохранения - начиная от фельдшерско-акушерских пунктов до больниц и РНПЦ.

Уже на этом этапе прокуроры выявили ряд системных проблем при организации медицинской помощи населению, на что обращал внимание Президент Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси